Аргентинские пирожки "Эмпанадос"
Наталья
08 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
А вот ещё рецепт выпечки из готового слоёного теста. Подсмотрела в одной из утренних передач от аргентинского шеф-повара. Прекрасно идёт к завтраку с чашечкой кофе.
Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г
Копчёная свиная корейка - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
баклажан - 1 шт.
репч. лук - 1 шт.
150-200 г мясного фарша
изюм - 1 ст. л.
томатный соус - 2 ст.л..
варёное яйцо - 1 шт.
яйцо для смазки

ШАГ 1/3

Сначала приготовить начинку: порезать мелко корейку, обжарить до вытапливания жира, добавить туда порезанные овощи, фарш, рубленое яйцо, изюм и томатный соус. Всё перемешать и немного остудить.

ШАГ 2/3

Раскатать немного пласт слоёного теста, вырезать блюдцем круги, на одну половину выложить начинку, другой половиной накрыть. Для слепливания пирожков я смазываю краешки яйцом.

ШАГ 3/3

Смазать пирожки сверху, дать им расстояться минут 15 - и в духовку для запекания до золотистой корочки. Я иногда делаю не кругами, а режу тесто на квадраты, чтобы ускорить процесс, остальное всё точно также. Пишу, дольше, чем готовлю.