Вариации ярких вкусов.Очередной рецепт из журнала Савёр.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 помидора
300г муки
1/2 ч.л.соли
50 мл белого вина
50 мл молока
120 мл оливкового масла+ 2 стол.ложки
150 г сыра рикота(у меня сулугуни)
Розмарин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Просеять муку с солью,добавить вино.
шаг 2/8
Добавить молоко и масло.Перемешать деревянной ложкой до однородности.
шаг 3/8
Вымесить руками гладкое тесто,скатать в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
шаг 4/8
Тем временем растереть сыр рикотта(у меня тертый сулугуни) с 1 стол.ложкой оливкового масла.Посолить,поперчить(сулугуни солить нет необходимости)Помидоры нарезать кружками,посыпать розмарином.
шаг 5/8
Расстоявшееся тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт.Выложить в форму,сформировать бортики.
шаг 6/8
Выложить сыр.
шаг 7/8
Выложить помидоры,слегка посолить,поперчить и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.
шаг 8/8
Сверху присыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180гр.духовку на 30 мин.
Вах!!! Забираю к себе!!!5+)
Замечательно)))Спасибо,Ольга))
Как же вкусно, Туся!!! Сыр сыром погоняет:)) А тесто с вином я ещё ни разу не делала, интересно! +5 и унесла в КК. Спасибо!
Спасибо Светлана)))Вино придаёт своеобразную нотку,мне понравилось)))
Интересное тесто! Думаю, мне очень понравится пирог)Спасибо!
Я очень надеюсь))!!)))Спасибо,Татьяна!!
Зашла оставить голос) Я 31-я
Достойный ответ итальянской пицце!!!
Спасибо,Наталия))
вкусненько!
Это,дааа)))Спасибо,Ярослава))