Рецепт
Главная»Рецепты»
Cantuccini (Итальянские бискотти с миндалем)

Cantuccini (Итальянские бискотти с миндалем)

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Спасибо за рецепт ANNA973!

Ингредиенты

Ингредиенты

500г. муки
360г. сахара
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 пачки ванильного сахара
2 щепотки соли
1 бутылочка аромата "Масло горького миндаля"
50г. мягкого слив. масла
4 яйца
400г миндального ореха

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.
шаг 2/5
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.
шаг 3/5
Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовой подкладке. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.
шаг 4/5
Подождать когда колбаски немного остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см. И разложить на противень стороной разреза к верху и поставить опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.
шаг 5/5
Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой дозе. Вкусно с чаем, кофе или с молоком. Приятного аппетита!!!!!
Комментарии — 2
Lidia
13 лет назад

Аромат миндаля не добавляла, очень хорошие душистые орехи попались, без кожицы.
ВКУСНЯТИНА.

Lena
13 лет назад

Не поняла про 12 частей.Я делаю на 400 гр муки и у меня получаются 3 колбаски примерно по 30 см. Эти печенья нужно макать в сладкое десертное вино, типа Malvasia или Trebbiano.Вкуснятина!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"