


1 баночка креветок
|
Ингредиенты:
Измельчить печень вилкой.
Крабовые палочки мелко порезать.
Кальмары тоже мелко порезать.
Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.
Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.
Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.
Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.
Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.
Заливаем заливкой.
Дальше слой помидор.
И опять заливка.
Дальше идет печень.
И опять заливка.
И завершающие шаги остались - огурчики.
Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)
И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.