Заливной САЛАТИК
Olga VG
08 сентября 2011
Приготовление
5 часов и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Увидела тоже на просторах инета и обалдела, захотелось повторить) В оригинале в салат еще добавляли авокадо, сбрызнутое лимонным соком, но у меня под рукой его не было...
Ингредиенты

1 баночка креветок
1 банка печени минтая
1 банка консервированного кальмара
8 крабовых палочек
3 огурца
2 помидора больших( у меня были маленькие и средние)
соль.
Для заливки:
400 гр. майонеза,
стакан 20% сливок,
20 гр. желатина.
Лимон для украшения.

ШАГ 1/17

Ингредиенты:

ШАГ 2/17

Измельчить печень вилкой.

ШАГ 3/17

Крабовые палочки мелко порезать.

ШАГ 4/17

Кальмары тоже мелко порезать.

ШАГ 5/17

Замочить желатин в холодных сливках на 10 минут.

ШАГ 6/17

Огурцы и помидоры режем мелкими кубиками и присаливаем.

ШАГ 7/17

Заливка: По истечении времени подогреваем сливки с желатином до 60 градусов, помешивая пока не растворится полностью желатин.

ШАГ 8/17

Добавляем смесь в майонез и перемешиваем.

ШАГ 9/17

Начинаем собирать наш слоеный Заливной Салатик: (Для этого подойдёт обычная форма для выпечки, разъемная, у меня в виде сердца.) Выкладываем на дно креветки с крабовыми палочками. P.S. Несколько креветочек оставьте для украшения.

ШАГ 10/17

Заливаем заливкой.

ШАГ 11/17

Дальше слой помидор.

ШАГ 12/17

И опять заливка.

ШАГ 13/17

Дальше идет печень.

ШАГ 14/17

И опять заливка.

ШАГ 15/17

И завершающие шаги остались - огурчики.

ШАГ 16/17

Заливаем их оставшейся заливкой. И ставим в холодильник минимум на 5 часов. В идеале на ночь, чтобы и пропиталось, и хорошо застыло)

ШАГ 17/17

И все!!! Вуаля!!! Снимаем борта у нашего заливного салатика, украшаем по желанию, я оформила по каемочке лимоном, а по-серединке креветочками выложила.