Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
- 225г муки
- 50г молотого миндаля
- 50г сахара
- 125г масла, нарезанного на кусочки
- 1 яйцо
Начинка
- 1кг яблок, почистить, тонко нарезать и сбрызнуть лимонным соком
- 25г молотого миндаля
- 25г крахмала
- 75г сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ст.л. свежих крошек белого хлеба
Для глазури
- 125г сахарной пудры
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 25г обжаренных лепестков миндаля
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
В глубокой миске просеять муку, добавить миндаль, сахар, натертое на терке масло, и также добавит яйцо. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Затем тесто убираем в холодильник на 30 мин.
шаг 2/6
Яблока мелко нарезать.
шаг 3/6
В яблочную начинку добавляем натертый миндаль, ванильный экстракт, крахмал и сахар, все это перемешать.
шаг 4/6
Берем форму диаметром 23 см. смазываем маслом и выкладываем 2/3 части теста, сделать бортики и посыпать крошкой. Выложить начинку и раскатать оставшееся тесто, на верхний слой пирога. Вилкой сделать пару проколов на пироге.
шаг 5/6
Выпекать пирог, в предварительно разогретой духовке при 180 С, 35-40 минут. Остудить пирог.
шаг 6/6
Сделаем глазурь: в сахарную пудру добавить лимонный сок и медальные лепестки. Все перемешать и равномерно нанести на пирог и оставит до застывания.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Как всегда полезно,практично,вкусно и технологично.Молодец,Юрочка!+5
Спасибо, Елена, рад что тебе понравилось)) Твои комментарии, просто как бальзам на душу)))
Голосую и собираюсь сделать!:).
То, что доктор прописал!!!5++++)
Спасибо, Оленька))) Да, все очень полезно и очень вкусно)))
как раз такое нам и нужно)))
Юрий! Уже слюнки потекли! испеку в самые ближайшие выходные! порадую домашних...спасибо за рецепт!
Спасибо, за голос!
ВКУСНЯТИНА!!!
Спасибо, Лиля)))
Вкусно) Миндаль с яблоком, отличное сочетание) Голосую №5))
Спасибо, за голос!