Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
LapSha (Мария)
14 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Этот десерт особенно понравиться девушкам, которые так же как и я стараются все делать более диетическим. Да-да, и даже десерты!Рецепт принадлежит австралийскому шеф-повару Кертису Стоуну! Десерт вышел сказочный! Нежный, ароматный, в меру сладкий и красивый, он покорил мое сердце! Отличный вариант завтрака или послеобеденного лакомства. Или даже полдник)
Ингредиенты

финики 12-14 шт.
яблоко "гренни смит"
греческий йогурт (можно заменить на другой без добавок)
коньяк 1 стопка
сахар 3 ст.л.
стручок ванили или ванилин щепотка
сливки 2 ст.л.
цедра апельсина немного для украшения

ШАГ 1/13

Яблоки нарезать на средние кубики.

ШАГ 2/13

Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.

ШАГ 3/13

Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.

ШАГ 4/13

Порезать их на довольно небольшие кусочки.

ШАГ 5/13

Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.

ШАГ 6/13

Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.

ШАГ 7/13

Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.

ШАГ 8/13

Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.

ШАГ 9/13

Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".

ШАГ 10/13

Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.

ШАГ 11/13

На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.

ШАГ 12/13

Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.

ШАГ 13/13

Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!