Профитроли или эклеры, любимые с детства
Ирина
09 сентября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот чем заканчивается приготовление лишнего крема для торта))) П.С. Я тесто делала на половину нормы и из него у меня вышло 12 эклеров примерно 7-8 см. в диаметре.
Ингредиенты

Для заварного теста:
1 ст. воды
125 гр. размягченного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки
5-6 яиц

Для крема:
100 гр. сливочного масла
1/2 банки сгущеного молока

Для шоколадной глазури:
2 ст. л. молока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао

ШАГ 1/6

В кастрюльке с толстым дном смешать воду, размягченное или растопленное сливочное масло, соль. Поставить на огонь, довести до кипения и постепенно добавить муку, размешивая деревянной лопаткой до исчезновения комочков. Тесто станет липким и будет тянуться за лопаткой.

ШАГ 2/6

Снять тесто с огня, остудить немного (примерно до 70 С) и по одному вбить яица, размешивая до образования однородной массы.

ШАГ 3/6

Лист застелить пергаментом, при помощи кондитерского шприцпа или чайной ложечки выложить на пергамент тесто небольшими кружочками на расстоянии 4 см друг от друга.

ШАГ 4/6

Выпекать 20-25 минут при температуре 200-210 С, не открывая духовки!!!

ШАГ 5/6

Пока пироженые пекутся, приготовить крем и шоколадную глазурь. Для крема: смешать размягченное масло со сгущенкой и поставить на 20 мин. в холодильник. Для глазури: в сотейнике смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Варить постоянно помешивая до растворения сахара.

ШАГ 6/6

Вынуть эклеры из духовки, остудить. Начинить кремом при помощи кондитерского шприца или при помощи маленькой ложечки, сделав надрез сбоку. Сверу покрыть эклеры шоколадной глазурью. Приятного аппетита!