

5 яиц
|
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевины, порезать тонкими дольками.
Белки отделить от желтков, взбить белки со щепоткой соли до образования пышной белой пены. Постепенно добавлять в белки сахар. Отдельно взбить желтки. Продолжая взбивать белки с сахаром постепенно добавлять к ним взбитые желтки.
Во взбитые яица постепено добавить муку и соду, погашенную уксусом. Взбивать до образования однородной массы.
Форму смазать маслом и посыпать мукой или выстелить пергаментом. На дно формы вылить 1/3 часть теста, выложить 1/3 часть яблок. Так повторить еще по 2 слоя теста и яблок.
Отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 С 40-45 минут.
Готовый пирог достать из формы, остудить, посыпать немного сахарной пудрой.