горсть кунжутного семени
веточка петрушки
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
2 ст. ложки муки
1 яйцо
250 мл темного пива
500 г сулугуни
1 ст. ложки горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
300 мл растительного масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Пиво, муку и яйцо перемешать, добавить кунжут.
2. Сулугуни нарезать нетолстыми пластинами (толщина около 1 см).
3. Раскалить масло в сковороде до появления легкого дымка. С помощью шпажки обмакнуть каждый кусочек сулугуни в кляр так, чтобы сыр был полностью погружен в него, и сразу же опустить в масло на 1 минуту, а затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
4. Стебель сельдерея порезать на маленькие кусочки и измельчить в блендере
с чесноком, зеленью, горчицей и оливковым маслом.
Подавать сулугуни, приправив зеленым соусом.