Пельмени с грибами
Вера
10 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Пельмени можно делать и со свежими грибами,но с сушеными вкуснее.Могу дать совет-сушеные грибы станут как свежие,если их подержать несколько часов в подсоленном молоке(я это иногда делаю.)
Ингредиенты

ДЛЯ ФАРША:
150г вареного риса
40г сушеных грибов
1 луковица
3ст.л.сливочного масла
соль

ДЛЯ ТЕСТА:
2 стакана муки
1/2 яйца
1/2 стакана воды
1/2 ч.л. соли
2ч.л. муки для подсыпки
1/2 стакана сметаны

ШАГ 1/3

Готовим ФАРШ: Грибы замачиваем в холодной воде на несколько часов(я замачиваю на ночь,меняю воду,когда раз,когда два,как получится).Затем грибы отвариваем,мелко рубим и обжариваем.Лук пассируем,лучше вместе с грибами,а можно раздельно.Грибы соединяем с рисом,солим и перемешиваем.

ШАГ 2/3

Готовим ТЕСТО: Просеянную муку насыпать на стол,сделать в ней воронку,влить туда воду,яйцо,добавить соль и замесить крутое тесто.Готовое тесто поставить на расстойку примерно на 30 минут.Тесто станет эластичным.Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени,начиняя их фаршем(я пользуюсь пельменницей).

ШАГ 3/3

Варим пельмени небольшими порциями в кипящей воде(на 1 кг-4 л воды и 1 ст.л.соли). Подавать с маслом,с маслом и уксусом,со сметаной,с тертым острым сыром-кому что нравится.