Рецепт
Главная»Рецепты»
Щавелевый супчик

Щавелевый супчик

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Очень люблю это летнее блюдо со щавелем. Как узнала рецепт, немного его подредактировала и регулярно летом готовлю. Специально для него сажаю на даче много щавеля.

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриный бульон - 2 л
щавель -200 -300 г (он лёгкий, но объёмный)
яйца - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
сметана
соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель, поварить минут 10, добавить порезанный щавель, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2/3
За 5 минут до готовности ввести разболтанные сырые яйца. Вводить по одному, вливая левой рукой тонкой струйкой, а правой рукой с помощью вилки энергично размешивать их в бульоне. Получаются такие нитяные хлопья.
шаг 3/3
Изначально в рецепте использовались яйца вкрутую, но с сырыми вкус гораздо вкуснее и интереснее. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Ева
13 лет назад

ой, и я его очень люблю!)

Наталья
13 лет назад

Я полностью солидарна!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"