Очень люблю это летнее блюдо со щавелем. Как узнала рецепт, немного его подредактировала и регулярно летом готовлю. Специально для него сажаю на даче много щавеля.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриный бульон - 2 л
щавель -200 -300 г (он лёгкий, но объёмный)
яйца - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
сметана
соль, перец - по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель, поварить минут 10, добавить порезанный щавель, посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2/3
За 5 минут до готовности ввести разболтанные сырые яйца. Вводить по одному, вливая левой рукой тонкой струйкой, а правой рукой с помощью вилки энергично размешивать их в бульоне. Получаются такие нитяные хлопья.
шаг 3/3
Изначально в рецепте использовались яйца вкрутую, но с сырыми вкус гораздо вкуснее и интереснее. Разлить по тарелкам и добавить сметану. Приятного аппетита!
ой, и я его очень люблю!)
Я полностью солидарна!