Блинные роллы "Воскресное утро"
LapSha (Мария)
11 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Очень люблю воскресное утро! Можно отоспаться, долго валяться в постели, долго болтать с родными! Но больше всего мне нравиться баловать любимых вкусными завтраками. К тому же есть время поколдовать над красивой и оригинальной подачей! Порылась в интернете и отыскала там вот такие чудные рулетики! Очень красивые, вкусные и стильные! Рада поделиться с вами!
Ингредиенты

- мука 125гр.
- молоко 250мл.
- яйцо 1шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- шоколад 25гр.
- какао 1ст.л.
- сливочное масло 15гр.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

ШАГ 1/10

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком.

ШАГ 2/10

Добавить молоко, помешивая венчиком.

ШАГ 3/10

Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 4/10

Добавить растопленное сливочное масло.

ШАГ 5/10

Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный шоколад.

ШАГ 6/10

Какао развести 2-3 ст.л. горячей воды, размешать и добавить в шоколадное тесто.

ШАГ 7/10

Вот такие две мисочки получаются.

ШАГ 8/10

Поочередно на сковороде приготовим блинчики. Сначала блин из белого теста, затем из шоколадного, потом опять блин из белого и т.д.

ШАГ 9/10

У меня получилось 6 больших блинчиков. Свернем два рулета. 1. белый-шоколадный-белый. 2. шоколадный-белый-шоколадный.

ШАГ 10/10

Разрежем на небольшие роллы. Я подавала с вареньем из черной смородины! Получилось очень вкусно и красиво! Приятного аппетита!