Гамбургер, сладкий, а потому что ТОРТ)
Оксанка
11 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Открывайте шире рот, у нас сегодня бутерброд.)))И не просто бутерброд, а гамбургер весом в 5 кг)))И еще не просто гамбургер, а сладкий, шоколадно-вишневый тортик "Пьяная вишня")) Вот такой инересный тортик я делала своему крестнику на день рождения. Так как он еще маловат для употребления алкоголя в любом его виде))). Торт делала без коньяка, он и так получился вкусным, но все же если делать вариант для взрослых, с коньячком будет гораздо интересней. А вообще с этим рецептом "Пьяной вишни" у меня связана давняя веселая история))) http://www.edimdoma.ru/groups/227/posts/1322
Ингредиенты

Бисквит "Шоколад га кипятке" (двойная порция, все продукты нужно удвоить)
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для начинки
500-600 гр. вишни без косточки(мороженной или консервированной)
250 гр. масла
3/4 б сгущенного молока
100 гр. коньяка
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для "картошки"
100 гр. сливочного масла
1/3 б. сгущенного молока
50 гр. миндальных хлопьев
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для покрытия
200 гр. масла
100 гр. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для украшения
Мастика из маршмелоу
400 гр. желтой
100 гр. зеленой
100 гр. красной
100 гр. белой
Шоколадная мастика 300 гр.

ШАГ 1/48

Приготовить два бисквита на кипятке. Один можно приготовить немного в большей форме.

ШАГ 2/48

Охладить бисквиты. Бисквиты аккуратно обрезать до одинакового размера. Один бисквит у которого побольше "шапочка " получилась, оставить, второй срезать верхушку. Все обрезки нам пригодятся;)!

ШАГ 3/48

Крошку сложить в отдельную посуду.

ШАГ 4/48

У бисквита с верхушкой, аккуратно срезать верх и отложить в сторону. Аккуратно достать серединку бисквита, оставляя дно и бока. Во втором бисквите просто достать серединку.

ШАГ 5/48

Если у вас консервированная вишня, ее нужно откинуть на сита, дать стечь жидкости. Если мороженная, засыпать сахаром(150-200 гр.) проварить 10-15 минут. затем в вишню добавить коньяк и оставить на 30 минут. После этого повторно откинуть на сито.

ШАГ 6/48

Крем. Масло взбить.

ШАГ 7/48

Добавить сгущенное молоко.

ШАГ 8/48

Аккуратно взбить.

ШАГ 9/48

Добавить вишню, перемешать.

ШАГ 10/48

Добавить крошку, хорошо перемешать.

ШАГ 11/48

Заполнить бисквиты. оставить 3 ст.л. крема.

ШАГ 12/48

Один бисквит накрыть верхушкой. Поставить бисквиты в холодильник.

ШАГ 13/48

Разъемную форму застелить фольгой.

ШАГ 14/48

Обрезки из бисквита измельчить. Добавить хлопья миндаля, масло сгущенку хорошо перемешать.

ШАГ 15/48

Получившеюся "картошку" выложить в форму с фольгой. Поставить в холодильник.

ШАГ 16/48

Пока торт пропитывается в холодильнике можно приготовить украшение для тортика. Для этого нужно подготовить мастику из маршмелоу желтого, зеленого, красного и белого цвета, также шоколадную мастику.

ШАГ 17/48

Зеленую мастику раскатать. Произвольно вырезать листики салата.

ШАГ 18/48

Краешек листиков немного проволнить.

ШАГ 19/48

Оставить листики сохнуть.

ШАГ 20/48

Желтую мастику раскатать, вырезать прямоугольники или квадраты. Сделать дырочки разного размера. Большие дырочки можно сделать пробкой от бутылки, а маленькие трубочкой.

ШАГ 21/48

Из белой мастики вырезать тоненькие полосочки.

ШАГ 22/48

Красную мастику раскатать и вырезать кружочки 4-5 см. в диаметре. Оставить все украшения сохнуть на 2-3 часа.

ШАГ 23/48

Для выравнивания торта, нужно подготовить масляный крем. Масло взбить, добавить сгущенку и еще раз взбить.

ШАГ 24/48

Корж без верхушки выложить на блюдо.

ШАГ 25/48

Обмазать бока кремом.

ШАГ 26/48

Отдельно покрыть кремом корж с верхушкой. поставить в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ 27/48

После этого повторно выровнять оба коржа.

ШАГ 28/48

Раскатать желтую мастику. Вырезать по серединке круг.

ШАГ 29/48

Покрыть нижний корж.

ШАГ 30/48

Выровнять бока, обрезать излишки мастики.

ШАГ 31/48

Аккуратно тоненьким ножом, тупым концом, мастику подвернуть под низ торта.

ШАГ 32/48

То же проделать со вторым коржом, только мастику оставить цельной и покрыть корж.

ШАГ 33/48

...

ШАГ 34/48

...

ШАГ 35/48

...

ШАГ 36/48

Для слоя из "картошки", раскатать шоколадную мастику в длинную полоску.

ШАГ 37/48

Опустив края фольги, завернуть по бокам шокомастикой.

ШАГ 38/48

Собираем торт. На нижний корж выложить листики.

ШАГ 39/48

Серединку намазать половиной оставшегося крема.

ШАГ 40/48

Аккуратно выложить корж с "картошкой"

ШАГ 41/48

Нанести оставшийся крем, выложить красные кружочки "помидоры"))

ШАГ 42/48

Белые полосочки выложить в форме лука.

ШАГ 43/48

Добавить кусочки "сыра":)

ШАГ 44/48

Накрыть верхним коржом. Немножко, аккуратно прижать. поставить в холодильник на 2-3 часа.

ШАГ 45/48

Развести немного коричневой и желтой краски в капельке водки. Прокрасить немного верхушку. для создания эффекта золотистой корочки)) По шокомастике и всем украшениям можно пройтись кисточкой смоченной в водке, тогда они заблестят.

ШАГ 46/48

...

ШАГ 47/48

Сверху посыпать кунжутом.

ШАГ 48/48

Приятного Вам аппетита.)!