Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-тыквенный пирог с белковым суфле

Творожно-тыквенный пирог с белковым суфле

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нежная основа, тающая начинка, бесподобное белковое суфле.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
Мука 180гр.
разрыхлитель 1ч.л.
сливочное масло 80гр.
сахар 2ст.л.
яйцо 1шт.
щепотка соли.
Начинка:
Творог (я использовала домашний) - 300 г
Тыква очищенная 200 г
сахар 100 г
желтки 3 шт.
манка 1 ст.л.
сметана 100 г
ванильный сахар пол пакетика.
Для суфле:
3 белка
5 ст.л.сахарной пудры.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Муку смешать с разрыхлителем,сахаром,солью.
шаг 2/18
Холодное масло тонко нарезать и добавить к муке.
шаг 3/18
Перетереть масло с мукой в крошку.
шаг 4/18
Добавить яйцо.
шаг 5/18
Замесить тесто.Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 6/18
Приготовить начинку.Для этого,тыкву очистить и нарезать кубиками.
шаг 7/18
Отварить тыкву до готовности,переложить в блендер и пюрировать.
шаг 8/18
Творог перетереть через сито.
шаг 9/18
Творог,пюрированную тыкву переложить в блендер,добавить сахар,манку,сметану,ванильный сахар,желтки и взбить до однородного состояния.
шаг 10/18
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
шаг 11/18
Форму смазать сливочным маслом,присыпать мукой.
шаг 12/18
Перенести с помощью скалки тесто в форму,разровнять,сформировать борты.Вылить начинку в тесто и разровнять ее.
шаг 13/18
Поставить запекаться в заранее разогретую до 180 гр.духовку на 30 минут.Достать из духовки.Духовку при этом не выключать.
шаг 14/18
Приготовить суфле.Для этого в охлажденные яичные беслки добавить сахарную пудру и взбить.
шаг 15/18
Взбивать по началу на малых оборотах миксера,постепенно увеличивая обороты.Взбивать до густых,крепких пиков.
шаг 16/18
Выложить взбитые белки на пирог,придав им форму волн и завитушек.Поствить запекать в духовку при 180 гр.на 15 минут.
шаг 17/18
Поставить запекать в духовку при 180 гр.на 15 минут.До легкого кремового цвета.
шаг 18/18
Достать из духовки и дать полностью остыть.По мере остывания на суфле будут выступать капельки влаги.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Irina Evgenyeva
8 лет назад

Получился идеальный тарт с первого раза! Спасибо за рецепт!

Наталия
13 лет назад

Юленька, какой великолепный пирог!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Наталия,

Спасибо Наталия:)))

irina.trush
13 лет назад

а можно тыкву заменить на другое что-то?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
irina.trush,

Ирина,а что тыквы еще нет или же не очень ее любят?Думаю можно запечь яблоки,а потом их пюрировать.Я яблоки запекаю в микроволновке,5 минут и готово,предварительно проколов их в несколький местах ножом,потом ложечкой достаю мякоть в блендер и все готово.

irina.trush
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо за совет, да, тыкву в моей семье не очень жалуют:)))

Туся
13 лет назад

Сногсшибательно!!!!!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Туся,

Так,если Туся написала сногсшибательно значит это действительно так!Спасибо Тусенька.

Ева
13 лет назад

ммм...как ярко с тыквочкой и нежно с суфле! просто Супер!!!) скорей же тыкву в дом!)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ева,

Я в этом году даже не ощутила отсутствие тыквы,у меня она была и в мае,июне,июле.А в августе уже новый урожай был.

Ева
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

здорово! а я вот на огороде пока охраняю свои тыковки, пусть еще побольше вырастут,я же жадная, люблю ее и вместо картошки куда угодно толкаю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"