Рецепт
Главная»Рецепты»
+ Хлеб с вялеными перцами

+ Хлеб с вялеными перцами

Рецепт на:
1 персону
Описание
ОООчень вкусный и интересный домашний хлеб-лепешка-пицца :-))

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 500г
Кефир - 250 мл
Масло оливковое - 50 мл
Сухие дрожжи - 1 ч л с большим верхом (6 г)
Сахар - 1,5 ст л
Соль - 0,5 ч л
Чеснок - 4 зубчика
Вяленый перец в масле - 300 г (http://www.edimdoma.ru/recipes/29471)
Маслины без косточки - 1 банка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Готовим продукты. Муку просеять смешать с дрожжами (очень рекомендую такие как на фото). Кефир немного нагреть, добавить соль и сахар. Замесить тесто. Муку пересыпать в глубокую миску, сделать выемку, влить туда кефир и замесить. Затем вмесить понемногу вливая масло (кстати, на фото масло, которое я получила от торговой марки Борхес. Помните конкурс "Средиземноморский вкус - вкус Борхес :-))). Поставить тесто в теплое место на 1.5 часа. Можно накрыть плотным полотенцем.
шаг 2/7
Готовим начинку. Перец некоторое время подержать на сите, чтобы стекло масло. Это масло можно использовать в тесте (там где 50 мл.) Почистить чеснок, подавить. Маслины порезать пополам. Перемешать с перцем.
шаг 3/7
Перемешать с перцем. Оставить на некоторое время (Пока подходит тесто) чтобы все подружилось.
шаг 4/7
Тесто разделить на три части. Раскатать длинные лепешки по сантиметру толщиной и выложить на них начинку. Начинки вообще лучше побольше... я не рассчитала...
шаг 5/7
Края позащипывать как "ложный вареник". Поставить на полчаса, чтобы подошло.
шаг 6/7
Выпекать при 180 около 15 минут. Если вы раскатаете толще или дольше будете выпекать то перцы могут пересохнуть.
шаг 7/7
Приятного аппетита :-)
Комментарии — 22
Алла
13 лет назад

Оооо, какой хлебушек! Ммм...
Юся, с возвращением!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Вот же как вкусно, и просто! + 5 и голос 3 Унесла в КК:) Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

И тут я пятаю.Ой,Юськин знаю что ты у нас мастер по хлебу,я до сих пор помню твою "плетенку".Такой красоты я еще не видела.

Черешенка
13 лет назад

очень люблю тесто дрожжевое на кефире, оно такое нежное получается и пышное! Подача, как всегда, на высшем уровне!!!

Сюрреалистичная
13 лет назад

Ляпота!!!!Юсь,ты кудесница))Лови от меня голосок,не могу мимо такой красоты пройти...хоть глазами посмотрю))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"