1.5 кг моркови
1.5 кг репчатого лука
1.5 кг капусты (белокочанной или цветной)
0.5 кг свежих огурцов
0.5 кг сладкого перца
2.0 кг помидор
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
для солянки с грибами 300 гр отварных грибов
соль и специи по вкусу
3-5 листиков лаврушки
Голосую)
Здорово!Три варианта в одном рецепте!
Семья у нас теперь маленькая - я и муж.
А хочется чего-то новенького - вот и готовлю по 1-2 баночки всякой всячины.
Бывает очень удачные эксперименты, а бывает.............
Голосую 3-я.Со мной"не дружат"яблочные заготовки на пирог-"бродят" ещё до зимы,приходится варенье использовать...А так,пока не работала-крутила на полгаража.
А я очень много замораживаю в морозильной камере приготовленных для пирога или пирожков ягод и фруктов в небольших дозочках по 200-500 гр (ягоды и фрукты мою и нарезаю для начинки).
А зимой пеку пироги или пирожки, начинку не размораживая.
Но несколько минут надо прибавить при печении.
Это да-выручает.Когда урожай на помидоры был-тоже морозила дольками порционно,потом кидаешь с чесноком на сковородку и заливаешь омлетом зимой-и сразу запах лета!
Я так тоже делаю, очень вкусно)))
Замечательная заготовочка! +5 и голос 6
в этом рецепте указана 1 столовая ложка уксусной эссенции - это сколько нормального уксуса?у меня есть этот рецепт, но там написано, что 1 стакан 9%, НО ПОЛУЧАЕТСЯ КИСЛОВАТО!Подскажите правильные ингредиенты)