Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка овощная

Солянка овощная

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Солянка овощная с кисловато-сладким вкусом в моей семье нравится всем... Поэтому я делаю её несколько видов: и с белокочанной капустой, и с цветной и с грибами.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.5 кг моркови
1.5 кг репчатого лука
1.5 кг капусты (белокочанной или цветной)
0.5 кг свежих огурцов
0.5 кг сладкого перца
2.0 кг помидор
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка уксусной эссенции
1 стакан растительного масла
для солянки с грибами 300 гр отварных грибов
соль и специи по вкусу
3-5 листиков лаврушки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковь и лук пошинковать и по отдельности пожарить. Белокочанную капусту пошинковать и обжарить; а цветную, разобрав на соцветия, отварить в солёной воде 4-5 минут, обсушить и обжарить. Огурцы и сладкий перец порезать. Сложить все в большую кастрюлю, добавить всё остальное (кроме уксуса) и тушить минут 30. Добавить уксус и через 2-3 минуты выключить плиту. Разложить солянку в простерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть банки на блюдца. Укутать их "шубой" до полного остывания (часов 10). Я делаю не такое большое количество и не совсем в этих пропорциях: то помидор больше, то капусты... Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Olga VG
13 лет назад

Голосую)

Т
13 лет назад

Здорово!Три варианта в одном рецепте!

натахан
13 лет назад
Т,

Семья у нас теперь маленькая - я и муж.
А хочется чего-то новенького - вот и готовлю по 1-2 баночки всякой всячины.
Бывает очень удачные эксперименты, а бывает.............

Т
13 лет назад
натахан,

Голосую 3-я.Со мной"не дружат"яблочные заготовки на пирог-"бродят" ещё до зимы,приходится варенье использовать...А так,пока не работала-крутила на полгаража.

натахан
13 лет назад
Т,

А я очень много замораживаю в морозильной камере приготовленных для пирога или пирожков ягод и фруктов в небольших дозочках по 200-500 гр (ягоды и фрукты мою и нарезаю для начинки).
А зимой пеку пироги или пирожки, начинку не размораживая.
Но несколько минут надо прибавить при печении.

Т
13 лет назад
натахан,

Это да-выручает.Когда урожай на помидоры был-тоже морозила дольками порционно,потом кидаешь с чесноком на сковородку и заливаешь омлетом зимой-и сразу запах лета!

Юрий
13 лет назад

Я так тоже делаю, очень вкусно)))

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Замечательная заготовочка! +5 и голос 6

Елена Черножукова
6 лет назад

в этом рецепте указана 1 столовая ложка уксусной эссенции - это сколько нормального уксуса?у меня есть этот рецепт, но там написано, что 1 стакан 9%, НО ПОЛУЧАЕТСЯ КИСЛОВАТО!Подскажите правильные ингредиенты)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"