
Баклажанная лазанья (постная)
Ольга♥Ч
13 сентября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Давным давно я попробовала в гостях вкуснейший Ечеб сандал и даже не думала, что когда-то смогу приготовить это блюдо! И вот в июне, Самира выложила рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/25168, за что ей огромное спасибо :) А в сезон баклажан, да еще и в пост, у меня родилась идея придать этому блюду соответствующую оправу ;) Итак, перед Вами - Баклажанная лазанья, начинкой которой стал Ечеб сандал, обрамленный листами лазаньи и постным соусом а-ля Бешамель :)))
Ингредиенты
Начинка:
1 большая луковица
4 баклажана (650г)
2 помидора (300г)
1 сладкий желтый перец
растительное масло
соль
перец
2-3 зубчика чеснока
Соус Бешамель (постный):
1 луковица
растительное масло
2,5 стакана овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
40 г муки
базилик
соль, перец
Дополнительно:
листы лазаньи (мне хватило 7,5 шт)
2 помидора |
ШАГ 1/12
Обжарить лук на растительном масле,
ШАГ 2/12
добавить нарезанные баклажаны, обжаривать 2-3 минуты, затем тушить 5 минут.
ШАГ 3/12
Добавить нарезанный помидор (без кожицы), сладкий перец, тушить еще минут 15.
ШАГ 4/12
Выключить огонь, добавить нарезанный чеснок, перемешать.
ШАГ 5/12
Постный соус Бешамель. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле,
ШАГ 6/12
добавить муку, готовить помешивая,
ШАГ 7/12
затем влить бульон, постепенно, все время помешивая, чтобы не было комочков, пока масса не станет однородной. Посолить, поперчить, добавить лавровые листы, базилик и томить на медленном огне еще минут 10.
ШАГ 8/12
Форму для запекания смазать маслом, выложить первый слой листов лазаньи, затем половину начинки,
ШАГ 9/12
накрыть листами лазаньи, выложить оставшуюся начинку и снова уложить листы лазаньи.
ШАГ 10/12
Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры
ШАГ 12/12
Выпекать при 180*С 30-35 минут.