Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг филе семги
1 упаковка (450 г) замороженного шпината (или 200 г свежего)
100 г твердого сыра
горсть кедровых орешков
200 г 20-30%-ных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
4 ст. ложки оливкового масла
пара щепоток молотого белого перца
1 ч. ложка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Филе очистить от чешуи, по возможности не затрагивая кожу, освободить от костей и нарезать кубиками так, чтобы на каждом из них снизу остался кусочек кожи. 2. Сделать на каждом кубике глубокий крестообразный надрез сверху, не затронув края, чтобы внутрь можно было положить начинку и она не вытекла. 3. Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле. 4. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета и добавить к шпинату, затем влить сливки и тушить, пока объем сливок не уменьшится вдвое; посолить. 5. Семгу выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень, нафаршировать шпинатным муссом, приправить мускатным орехом и перцем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой до 200˚С духовке 15-20 минут, пока семга не покроется аппетитной корочкой. Для красоты можно присыпать ее паприкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"