Тесто: 200 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л.соды
лимонный сок
1 ст. л. какао ("Золотой ярлык")
мука -до густоты манной каши.
Крем: 6 ст.л. сметаны
8 ст.л. сахара
4 ст.л.какао ("Золотой ярлык")
100 г слив. масла
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Корж: смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, добавить погашенную лимонным соком соду и муку. вылить тесто в смазанную маслом форму. Корж выпекать 45 минут пр 200 градусах, духовку при этом не открывать.
шаг 2/4
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.
шаг 3/4
Для крема растопить на огне сметану с сахаром и какао. После растворения сахара добавить сливочное масло и оставить на медленном огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
шаг 4/4
Снять с плиты и промазать сначала между коржами, а потом сверху и по бокам. Приятного аппетита!
Очень красивый и аккуратный тортик!
Спасибо!🌺