Цеппелины 200
Алексей Дыма
19 января 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Есть еще один способ: можно выложить на цеппелины обжаренный шпик с луком, а сметану подавать отдельно.
Ингредиенты

1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого перца
1/4 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
400-500 г вареной говядины (можно добавить свинину)
5 вареных картофелин
15 сырых картофелин
Для соуса
70 г шпика (сала)
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны

ШАГ 1/1

1. Лук нарезать кубиками и обжарить. 2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку (через мясорубку будет грубее), отжать сок через марлю или сито. 3. Вареный картофель размять и перемешать с сырым картофелем до однородной консистенции. 4. Вареное мясо провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить масло и соль, все хорошенько перемешать. 5. Разделить картофельную массу на равные порции (их получится около 20), расплющить руками, в середину положить мясной фарш, края соединить, придав цеппелину овальную форму. 6. Опускать по одному цеппелину в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно!) и, осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Вынуть цеппелины из воды с помощью шумовки и уложить на подогретое блюдо. 7. Шпик нарезать кубиками и растопить на сковородке без добавления масла, пока он не станет хрустящим, добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще минут 5-10, пока лук не станет мягким и не зазолотится, затем добавить сметану и перемешать. Подавать цеппелины со сметанным соусом.