Тортик "Лимонный" с ягодами
Галиюша
12 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Яркое, жаркое,звездное лето подарило много впечатлений. Мы отдыхали на даче и открывали для себя новые города. Ходили купаться на речку и ныряли в море. Мы загадывали желания, когда пробовали новые блюда... Теперь нам есть, что вспомнить:)) А летние мечты-они обязательно, непременно сбудутся!!!))) Я приветствую Вас, Друзья мои!Сегодня я к вам с рецептом, напоминающим нам всем, о прошлом Лете,давайте окунемся же в него еще раз! Лимонный тортик, хрустящий с кокосовой основой, подарит нам тепло южных стран, клубника и малина принесут радость летнего времени, нежнейший крем, хорошо пропитавший корж окутает нас блаженством. Все вместе это - Лёгкость вкуса, с исключительно упоительным ароматом:)))
Ингредиенты

Для коржа:
Сливочное масло - 130 гр.
Щепотка соли,
Сахарная пудра - 50 гр,
цедра одного лимона,
2 желтка,
мука 150 гр.,
25 гр.-кокосовой стружки,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
молоко-4 ст.л.,
***
Для крема:
крахмал-75гр.,
желтки-4 шт.,
сливки- 150 мл (30 и выше % жирности),
сахар-1 ст,
сливочное масло-20гр.,
сок половинки лимона,
и цедра половины лимона,
ягоды любые (у меня клубника и малина)

ШАГ 1/16

Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой.

ШАГ 2/16

Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли,

ШАГ 3/16

Постепенно помешивая добавить по одному желтки

ШАГ 4/16

все хорошо перемешать, после каждого желтка

ШАГ 5/16

Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко

ШАГ 6/16

Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см.

ШАГ 7/16

Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного

ШАГ 8/16

для крема крахмал разведем в 200 мл.воды,

ШАГ 9/16

вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции.

ШАГ 10/16

Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку

ШАГ 11/16

Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать

ШАГ 12/16

корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:)))

ШАГ 13/16

Уложить ягоды

ШАГ 14/16

И залить кремом:))) Отправить в холодильник на полчасика, охладиться)))

ШАГ 15/16

Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:))

ШАГ 16/16

Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))