

Для коржа:
|
Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой.
Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли,
Постепенно помешивая добавить по одному желтки
все хорошо перемешать, после каждого желтка
Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко
Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см.
Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного
для крема крахмал разведем в 200 мл.воды,
вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции.
Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку
Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать
корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:)))
Уложить ягоды
И залить кремом:))) Отправить в холодильник на полчасика, охладиться)))
Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:))
Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))