Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной суп со смородиной

Овощной суп со смородиной

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Каждый день есть мясо вредно, даже на даче. Я решил организовать разгрузочный день и приготовить овощной суп. Картошка магазинная, зато морковка и помидоры с соседских грядок. Я люблю суп с кислинкой, но зачем добавлять уксус, когда у меня два куста ароматной белой смородины.

Ингредиенты

Ингредиенты

картошка
морковь
лук репчатый
капуста
кукуруза баночная
смородина (белая или красная)
приправы и специи

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Одну небольшую картофелину почистил, нарезал и поставил вариться в полу литре подсоленной воды. Для аромата добавил пару листиков лаврушки, а для цвета пол чайной ложки куркумы. Луковицу, размером с яйцо, и помидор нарезал полу кружочком, а половинку морковки брусочком. На растительном масле спассировал до полупрозрачности лук, добавил к нему морковь и через минуту помидор. Накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на медленном огне. Стакан уже очищенной белой смородины тщательно размял толкушкой, протер через сито, а отжимки залил половинкой половника отвара из кастрюли с картошкой. Смородина уже спелая, но еще не сладкая, получившийся сок кислый, примерно четверть стакана. Поскольку ягоды прямо с куста, сок получился ароматный. Картошка уже сварилась. Выложил в кастрюлю заправку, добавил нашинкованный листик капусты и пару столовых ложек баночной кукурузы. Туда же вылил сок и, процеженный через сито, отвар который настоялся на смородиновых отжимках. Плиту выключил, а суп пусть постоит минут пять под крышкой и можно есть. Вообще -то вы можете взять любые овощи, какие пожелаете. Свеклу лучше сварить отдельно не чищеную. Потом почистить, нарезать и добавлять перед подачей. Так она не покрасить остальные овощи. Я взял что было и не пожалел. Смородина придала обычному овощному супу кислинку и приятный ягодный дух. Осталось добавить зелень и ложечку сметаны. Мне очень понравилось, а вам?
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Olga VG
13 лет назад

5+1)

Алексей Шаров
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо и приятного аппетита!

СветланкаК
13 лет назад

Ваши рецепты всегда уютные и тёплые, я люблю их читать. И всегда хочется приготовить. Спасибо.

Алексей Шаров
13 лет назад
СветланкаК,

Приятного аппетита!

Галиюша
13 лет назад

Со смородинкой, честно сказать слышу в первый раз:)) Но очень интересно:)) Спасибо за рецепт!

Алексей Шаров
13 лет назад
Галиюша,

Приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"