8 ст.муки
20 г сухих дрожжей
100 г растит.масла
150 мл. молока
9 яиц
7 ст.л. сахара
2 ч.л.соли
(1 желток для смазки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Дрожжи развести в тёплом молоке+1 ч.л. сахара.Желтки отделить от белков.
Взбить сахар с желтками.Влить сюда дрожжевую массу.Вылей массу в просеяную муку+масло+взбитые белки с солью.Хорошо вымесить тесто.Оставить в тепле на 45 мин.Вымесить и снова в тепло.Отложить немного теста для украшения калача(цветы,косички).
шаг 2/3
Сформируй из теста калач и смажь его водой.Сверху прикрепи косички и цветы.Уложи его на противень с пергаментной бумагой.Поставь в тепло ,чтобы увеличелся в обьёме.Смажь его 1 желтком размешаным с водой.
шаг 3/3
Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.
Вау,нет слов.Какая красота,очень красиво.
Юля спасибо!ничего сложного нет. просто дрожжевое тесто с украшениями из листьев и цветов.
Да,ну ладно,у меня так руки не стоят.Аппетитный калачик,можно браться за свадебные караваи:)
Какой он красивый!!! Голосую и5+)
Оленька спасибо!)
Какое великолепие!
Людмила спасибо!)
Сонечка калач- ФАНТАСТИЧЕСКИ КРАСИВЫЙ!!!!!!! 100+ и голос!!!!!
Таня ,Спасибо огромное!
Как красиво оформлено!!!
Анастасия спасибо большое!