Калач
Домоседка-СонЯ♥
12 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

8 ст.муки
20 г сухих дрожжей
100 г растит.масла
150 мл. молока
9 яиц
7 ст.л. сахара
2 ч.л.соли
(1 желток для смазки)

ШАГ 1/3

Дрожжи развести в тёплом молоке+1 ч.л. сахара.Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками.Влить сюда дрожжевую массу.Вылей массу в просеяную муку+масло+взбитые белки с солью.Хорошо вымесить тесто.Оставить в тепле на 45 мин.Вымесить и снова в тепло.Отложить немного теста для украшения калача(цветы,косички).

ШАГ 2/3

Сформируй из теста калач и смажь его водой.Сверху прикрепи косички и цветы.Уложи его на противень с пергаментной бумагой.Поставь в тепло ,чтобы увеличелся в обьёме.Смажь его 1 желтком размешаным с водой.

ШАГ 3/3

Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.