Пряная баклажанная икра
Sindirella
13 сентября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Такая себе икра в стиле индийского карри:)) Обалденная получилась! Подала на кусочках хлеба к супу на обед, муж, каждый раз откусывая говорил: "Мммм... супер!.. Мммм.... вкусно" Мммм... обалденно!":):):) Ели и горячей, и холодной... Одинаково вкусно!

Ингредиенты

3 маленьких баклажана;

3 ст.л. раст.масла;
1 ст.л. томат. пасты;
4 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. порошка чили;
1 ч.л. сахара;
соль, свежемолотый перец

ШАГ 1/9

Баклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут.

ШАГ 2/9

Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить.

ШАГ 3/9

Чеснок мелко порубить

ШАГ 4/9

Подготовить специи

ШАГ 5/9

Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 секунд.

ШАГ 6/9

Добавить баклажаны, всыпать сахар, посолить, поперчить.

ШАГ 7/9

Жарить примерно 5 минут, пока икра не станет однородной, красновато-коричневого цвета.

ШАГ 8/9

Подавайте на кусочках хлеба или тостах.

ШАГ 9/9

Смачного!