Баклажаны 2-3 шт.
Тхина (тахинная паста,тхание,сезамовая паста,паста из семян кунжута) - 2ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кумин щепотка
Красный, острый перец сухой,молотый- щепотка
Масло растительное любое без запаха (я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное) 2-3 ст.л.
Вода - холодная кипяченая
Пару веточек кинзы
Юлечка, доброе утро мое космополитическое солнце! Вот это прекрасное начало утра и дня))Потрясающе вкусная вещь, обязательно проголосую за вкуснотень сегодня))Вот видишь, я практически на все сто вернулась)
Спасибо,большое спасибо.Я вот помню в детстве такую штуку пробывала,решила повторить,мужа познакомить,он у меня не такой космополит:)понравилось.Это все мне грузины напомнили об этой закуске.На базаре у нас открылась пекарня,за стеклом все видно как происходит,там печь специальная в земле вырыли(не знаю как она называется)работаю там одни мужчины.Ах,какое это блаженство наблюдать как сильные мужские руки месят тесто.Я долго смотрела:)
Юльчик,тандыр это называется))просто потрясающе что у вас такая вещь появилась)))Да тесто и хлеб мужчины творят просто бесподобно)))И вообще мужчина на кухне это так завораживающее))Вообщем я такое чудо,что ты сотворила пробовала первый раз у друзей из Азербайджана в в далекие советские времена)И с тех пор я эту вещь я просто обожаю,еще хумус люблю...вообщем восточная кухня просто блеск и море витаминов!
Да восточная кухня меня зачаровывает,а вот восточные сладости вообще такая вкусная штука.Вот помню такие штучки из тонко-тонко порезанного теста,как мелкая вермишелька.Я обыскалась рецепт этой сладости,но пишут что в домашних условиях такое не реально приготовить:(
Юльчик, пахлава такая или что??...а точно пахлава,знаешь..можно,все равно можно,они же в кондитерских вручную все делают,а такой мастер как ты это сотворит я даже не сомневаюсь...там же суть в тесте,а тесто фило))
Да там фило,но так тонко и мелко его нарезать,мне скальпель нужен будет:)
Хочешь вышлю??)))у меня как раз лишний есть дома))
:)))аха-ха,а что ты им дома делаешь?Почему у тебя их несколько?:)))так давай,давай рассказывай:)))
Юль не поверишь..я в свое время ботаникой увлекалась,вот с тех времен и остались....плюс бывает очень нужным в быту,как ни странно)Можно сказать я несостоявшийся биолог и медик(думала в свое время хирургом быть или стоматологом,но жизнь коррективы внесла))
Ботаника благородное дело.Сколько интересного я о тебе еще не знаю:)
Юльчик,ой засмущала)))
ну всесторонне развитый человек!:))) "ЭЭСпорсменка, Экомскомолка, и просто Красавца!" как говорится)) читать с тем же произношением,что и в фильме:)))
Галиш,милая ты подняла настроение на все сто!))))Рассмешила))
:))
Доброе утро, Юленька, принесла голосок и 5!!!)Очень интересный рецептик!!! Ты как всегда на высоте)Умничка)
Доброго утра, ранняя пташка :)
Доброе,доброе Лапулечка:)
Юляша, как это вкусно все эти восточные штучки! У моей сестры десятиюродной :))))) муж ливанец! Так он такие штуки готовит закачаешься! Голосую за твои вкусняшки!
Ольчик зайди на о,а то я в прострации,волосы дыбом встали.Зайди ответь мне там.
Вкусная штука!