Творожный пирог с грушами и брусникой
ярослава
13 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
влажный,бруснично-сметанный пирог..
Ингредиенты

130 г обезжиренного творога
6ст. ложек растительного масла
50 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо;
210 г муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для верхнего слоя и заливки

2 средних груши
70 г брусники (свежей или замороженной)
100 г. сметаны
1 яйцо;
50 г сахара
1 пакетик ванилина
25 г тонко нарезанного миндаля

ШАГ 1/5

Смешать творог, растительное масло, сахар, соль и яйца. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое тесто.

ШАГ 2/5

Груши нарезать небольшими кубиками. Сверху посыпать бруснику

ШАГ 3/5

Сметану взбить вместе с ванилином, яйцом и сахарным песком.

ШАГ 4/5

Нагреть духовку . Смазать маслом или застелить бумагой для выпечки форму. Раскатать тесто в круг, диаметром 26см, положить его в форму , слепив по краям небольшой бортик. Выложить на тесто грушу и ягоды брусники и равномерно залить яично-сметанной смесью.

ШАГ 5/5

Пирог выпекать в духовке около 40—45 мин до золотисто-желтого цвета.