Минестроне "Ярмарка"
Даша G.
24 сентября 2011
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Давно хотела приготовить Минестроне-традиционный италианский суп из овощей и бобовых. Но так не хотелось возиться со всеми этими "бобовыми". И, о чудо, на полке магазина, среди круп "Ярмарка" вижу её - "Суповая смесь Минестроне"...и вот что получилось. P.S. За основу был взят рецепт опубликованный на пачке.
Ингредиенты

Суповая сместь Минестроне "Ярмарка" - 1 стакан
обощной бульон -2,5 л.
стебель сельдерея - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика.
лук репчатый - 1 шт.
лук порей - по вкусу.
томаты - 4 шт.
зелень по вкусу.
масло оливковое.
острый перец - 1/2 шт.

ШАГ 1/1

Замочить бобовую смесь минестроне в воде на ночь, ну или хотябы часа на 3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем чеснок (чтобы чеснок лучше отдал свой аромат маслу - предварительно раздавить боковиной ножа). Вытащить из масла обжаренный чеснок. Мелко нарезать лук, на крупной терке натереть морковь - обжарить овощи на «чесночном масле». Когда зажарка будет готова добавить в неё нарезанные небольшими кубиками стебель сельдерея и томаты (один томат я взбила в блендере, чтобы получилось томатное пюре остальные томаты порезала мелкими кубиками). Обжарить все овощи в течении 1-2 минут, чтобы томаты дали сок. Разогреть овощной бульон. Добавить в него зажарку из овощей и смесь суповую Минестроне. Варить 2 часа. В конце добавить соль, перец и проварить еще 5-10 минут. Подавать с мелко нарубленной зеленью (у меня были укроп и кинза-которая очень хорошо сочетается с фасолью).