Конечно, всем известно, что язычок варят для поедания вкуснейших бутербродиков, я обажаю вкушать его с хреном и можно без булочки! Дорогие мои, спешу поделиться своим открытием! Бульон из-под отварного языка....как же это вкусно....сытно и ароматно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Язык (у меня был свиной)- 3 штуки (вес около 1кг)
Вода - 2 л
Соль
Перец горошек черный
Лавровый лист
Зелень
Сухарики, гренки на ваш вкус
Сметана
Хрен
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Итак, мы промыли наши язычки, залили их водой и оставили часа на 1,5-2 вариться, в конце варки добавляем по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист. Языки по очереди вынимаем, обдаем холодной водой (я обычно кладу в мисочку на несколько минут) и очищаем от шкурки. Чтобы языки не засыхали, я храню их в этом бульоне и как правило после скорейшего поедания языков, беру его как основу для супчика...НО .....в этот раз мне безумно захотелось чего-то горяченького и жидкого, а суп еще варился....и тут ....я налила в плошку пару половников бульона, добавила туда лук порей, петрушку, укроп, в общем все, что оказалось из зелени на тот момент....сухарики, которые остались после сушки хлебушка....сметану.....и теперь я уверена, что этот бульон одно из самых лучших блюд для утоления голода и поднятия духа и бодрости. Конечно, в прикуску с языком, это еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!!!
))) название оригинальное и бульончик понравился :)
Интересное открытие, спасибо, что поделилась!
Да, уж, язык точно проглотишь, и не только свиной:))
Ох как вкусно!!! Спасибо, моя Радость, что накормила;)))
Для меня, пожалуй, это тоже открытие! Я как то этот бульончик всегда выливала... Беру на заметку и голосую!:)