Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог со сливами

Пирог со сливами

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень нравится возится с дрожжевым тестом (я его всего как полгода научилась делать). Но пироги со сладкой начинкой всегда "подтекают". В Интернете долго искала как это исправить. И вроде нашла - в сахар надо добавить крахмал. На этот раз пирог не "подтёк".

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста: 250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания пирога)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт (тесто получилось многовато для моего противень 20х25 см - 1/3 я убрала в холодильник сразу, завтра сделаю из него что-нибудь)
Для начинки: 20 слив (на мой маленький противень)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра Амаретто
Для сиропа: 2 десертные л. сахара
1 д.л. крахмала

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Разделить тесто на 2 части: большую - на пласт и маленькую - на "елочки" для украшения пирога. Выложить большую часть теста на бумагу для выпечки, раскатать его и осторожно, вместе с бумагой, перенести на противень. Аккуратно всё расправить и сформировать у пласта 1-1.5 см. бортики. Начинка: Сливы помыть и удалить косточки. Разделить сливу на две половинки. Засыпать сливу сахаром и добавить ликёр. Всё перемешать и оставить минут 10 настаиваться. Затем сливы плотно друг к другу выложить на тесто. В оставшийся после слив сироп, добавить сахар и крахмал. Размешать и осторожно равномерно распределить сироп между сливами. Меньшую часть теста разделить на 5 равных частей. Раскатать из их полоски и надрезать их как "елочки". Перенести их на пирог и растянуть "елочки" поперёк пирога. Аккуратно скрепляем их с бортиками. Смазать пирог желтком и поставить его в горячую духовку. Т = +200° на 15-20 минут. Как зарумянится - значит готов. Достать из противеня, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через минут 15 пирог готов. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Полина
13 лет назад

Выглядит очень аппетитно!

натахан
13 лет назад
Полина,

спасибо!

irina_kha
13 лет назад

Какой красивый пирог!

Вита
13 лет назад

Аппетитный пирог!Голос и 5!

натахан
13 лет назад
Вита,

спасибо!

АнастасияВ
13 лет назад

Очень по-домашнему! 5+1!

натахан
13 лет назад
АнастасияВ,

спасибо!

Мария KMW
13 лет назад

Пышный такой получился! 5!+1

натахан
13 лет назад
Мария KMW,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"