1 кг слоеного бездрожжевого теста
300 г сыра горгонзола
200 г винограда (если нет желания возиться с косточками, лучше использовать кишмиш)
1 кг зеленых яблок
1 лимон
горсть кедровых орехов
горсть кураги (по желанию)
2 ст. ложки муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевинки, нарезать их как можно мельче.
2. Выложить яблоки в сотейник, влить 100 мл воды и лимонный сок, чтобы они не потемнели, поставить на огонь. Когда яблоки станут мягкими, измельчить их в пюре с помощью блендера.
3. Слоеное тесто раскатать как можно тоньше, присыпав предварительно его мукой, чтобы оно не прилипало к столу и к скалке, и нарезать на равные квадраты.
4. Горгонзолу нарезать кубиками, виноград разрезать пополам и удалить косточки (если все же решили с ними повозиться).
5. Застелить противень пергаментом.
6. Выложить в центр каждого квадрата ложку яблочного пюре и слегка размазать его, сверху положить немного сыра, виноградину, кедровые орехи и порезанную мелко курагу, завернуть края теста сверху в спираль и уложить на пергамент. Запекать в духовке, разогретой до 200˚С, не более 10 минут, не открывая дверцу, чтобы жар не успел выйти.
Сразу же подавать к столу, выложив на блюдо.