"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "
"Из простецкого. Запеченный картофель с шалфеем и розмарином "
Lyudmilae13 сентября 2011
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Начинаю свою серию "Из простецкого". Давно ее задумала. В этой серии постараюсь публиковать элементарно простые рецепты из доступных ингредиентов. Открывает ее запеченный картофель, который оказался волшебно вкусным, благодаря шалфею и розмарину. Для тех, кто решится приготовить утку конфи, очень рекомендую использовать утиный жир.
Ингредиенты
Ингредиенты
Несколько крупных картофелин (можно любых и любое количество)
Маленькие луковички в шелухе
Пару-тройку долек чеснока (неочищенных)
Несколько веточек шалфея и розмарина
Немного соли (лучше крупной морской)
Утиный жир или оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Разрежем картофель на дольки.
шаг 2/2
В огнеупорную форму наливаем масло или жир слоем не менее пары сантиметров, чтобы картофель наполовину "утопал" в нем. Добавляем луковички, чеснок, шалфей и розмарин, присолить немного. Если используете жир от утки конфи с солью будьте осторожны, так как при запекании соль из утки переходит отчасти в жир. Запекать полчаса при температуре 150 градусов. Каким же ароматным получается картофель, каким невероятно вкусным оказались лук и шалфей!
Обожаю такие блюда!Первозданно и вкусно!Очарование "простых" блюд!+5.
Благодарю, Леночка:))))
Голосую!
Grazie!
Вкусная картошечка! Идея с "простецкими" рецептами очень мне по душе, буду с удовольствием следить за твое серией!
Спасибо, Маша, буду рада тебя видеть!
Забежала с 29ым!
Спасибо!
Ничего себе простецкое!Изысканный картофель:)И не иначе:)
Ой-ой-ой, спасибочки, Сим!)))
Как же мне-белоруске не проголосовать за картошечку)) Вкусняшка!
Танечка, очень рада, что белоруске угодила:)) Спасибо!
Людочка, замечательная у тебя задумка с серией "простецких" рецептов!!! Твоя картошечка тянет на очень изыссканую :) Голосую
Спасибо, Олечка! Очень рада, что тебе идея понравилась! Можно присоединяться:))