Рецепт
Сочный Кебаб с панчеттой, деревенский картофель и острый салат.
Описание
Очень вкусно есть этот кебаб на улице, но и дома, в хорошей компании будет не хуже. Сочный кебаб с вашими любимыми соусами, картофельные дольки с хрустящей корочкой и острый салат из свежих овощей, сделают в вашем доме атмосферу, похожую на загородное барбекю.
Ингредиенты
Ингредиенты
Фарш телячий 1кг
Панчетта или бекон 400г
200г курдючного жира или свиного шпика
Свежая кинза, черемша, базилик и тархун
1 яйцо
Соль, черный и красный перец, тмин
Молодой картофель
Соль морская, куркума, тимьян
Несколько видов свежего салата
Сладкие помидоры
Свежий чили
Красный лук
Бальзамический уксус, оливковое масло
Соль, молотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Не будем на этот раз никуда торопиться, чтобы наш кебаб получился сочным и вкусным. Поэтому начнем с фарша. Для этого возьмем килограмм постной телятины и пропустим ее пару раз через мясорубку. Теперь очень важный момент, это добавить в наш фарш 150-200 грамм курдючного жира или если кто такой не любит (жаль таких конечно) можно заменить на свиной шпик. Его также пропустим через мясорубку. Теперь сдобрим все щедро солью, щепоткой тмина, черным и красным перцем, при этом перца не жалеем, его аромат должен чувствоваться в фарше «невооруженным носом».
шаг 2/7
Теперь измельчим зелень кинзы, базилика, черемши и тархуна. Добавим в фарш измельченные травы и одно куриное яйцо. Теперь тщательно вымешиваем фарш руками, представляя, что готовим тесто. Если в процессе перемешивания вы несколько раз чихнули, то значит, перца положили как надо! Минут десять активных действий и наш фарш готов. Отправляем его в холодильник примерно на один час. Любители репчатого лука могут добавить в фарш и его конечно, но мне нравится использовать сладкий репчатый лук в качестве гарнира к такому кебабу.
шаг 3/7
Достаем наш охлажденный фарш и приступаем непосредственно к формированию наших кебабов. Тщательно лепим руками вытянутые котлетки примерно сантиметров 10-12 в длину. Теперь берем панчетту (итальянский бекон), у кого нет такой, можно взять обычный бекон, и заворачиваем наш кебаб вокруг на всю длину. Из такого количества фарша получится примерно 12-15 штук. Теперь наш кебаб готов к приготовлению.
шаг 4/7
Теперь приготовим наш кебаб. В домашних условиях я готовлю его следующим образом. Выкладываю кебабы на противень с невысокими бортами и отправляю в духовку, разогретую до 200гр. Как только панчетта (бекон) зарумянится, выдвигаю противень и накрываю его фольгой и готовлю дальше около 30 минут на 180гр. В конце снимаю фольгу и включаю гриль на несколько минут. Кебаб получается очень сочным и нежным, т.к. панчетта удерживает в нем соки, а сама превращается во вкуснейшую хрустящую корочку.
шаг 5/7
Далее все очень просто. Надо приготовить гарнир. Частью его будет деревенский картофель. Мне он очень нравится. Берем молодой картофель, нарезаем на дольки прямо с кожурой. Разогреваем глубокую сковородку, добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем дольки картофеля и обжариваем, постоянно встряхивая картофель на сковороде. По мере приготовления порционно, несколько раз добавляем специи – морскую соль, куркуму и тимьян. В итоге получаем очень красивую, золотисто-рыжую картошку с хрустящей корочкой и рассыпчатую внутри.
шаг 6/7
Отличным дополнением к нашему домашнему пикнику будет свежий салат с острой заправкой. Порвем в салатник 3-4 вида листового салата, добавим сладких помидор, кольца красного репчатого лука, мелко нарубленный перец чили. Щепотка соли и черного перца, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус. Тщательно перемешаем и свежий острый салат готов, один его аромат возбуждает аппетит перед предстоящей трапезой.
шаг 7/7
Пора звать всех к столу. Выкладываем в глубокие блюда наши кебабы, дольки деревенской картошки и наш великолепный салат. Все ставим на стол, добавим к этому разные соусы для барбекю, кто какие любит и конечно лаваш или лепешки. Осталось взять куском лаваша сочный кебаб, обмакнуть в любимый соус и …, затем дольку картофеля, и ложку ароматного острого салата. Проглотив все это, вам сразу захочется повторить еще раз. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Денис, добрый день! Приготовила ваши кебабы в выходные. Огромное спасибо за рецепт! Вкусно невероятно! Даже дочка съела все без уговоров pooh_lol
как же красочно, ярко и аппетитно! Наконец-то Вы и Ваши рецепты снова с нами :)
Огромное спасибо!
В домашних условиях - это здорово, не у всех и не всегда есть возможность загородного барбекю. Рецепт отличный, про оформление даже говорить ничего не буду:)
Спасибо большое!
ярко и вкусно!Денис бегу к вам на кухню!Буду дегустатором!...))
Спасибо Соня!
Денис, с возвращением!!! Феерическое описание процесса, фото - ммм, аппетитнейшие!!! Спасибо
Огромное спасибо Женюша!