Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто слоенное - 1 упаковка
Начинка:
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Мед - 3-4 ст.ложки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Начинка. Сахар и белок взбить до однородной массы, орехи мелко нарезать, добавить в массу и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.
шаг 2/5
Тесто тонко раскатать на 3 пласта.
шаг 3/5
Противень смазать сливочным маслом, положить 1слой теста, затем выложить на него половину начинки, сверху 2 слой и также выложить вторую часть начинки, затем 3 слой теста и смазать его желтком.
шаг 4/5
Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно,т.е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.
шаг 5/5
Затем выпекать в духовке при температуре 180С 35-40мин. Потом достать готовую пахлаву помазать медом и еще в духовку на 5 минут. После того как пахлава будет готова , дать ей остыть , а потом разрезать уже по надрезанным кусочкам. Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ммм..какая красивая!)
Интересный рецепт пахлавы. Думаю должно получиться вкусно, фотка красивая очень.
Бех..Бех.. пальчики оближешь!!55555555555555
Мария вы случайно не владеете рецептом пахвалы с фесташками? Возможно начинка готовиться так же?
Ирина, к сожалению я рецептом пахлавы с фисташками не владею, но к такой начинке мне кажется можно пробовать разные орешки.
Пахлава - одна из моих любимых восточных сладостей. Спасибо за такой простой рецепт!