Рецепт

Пахлава

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоенное - 1 упаковка
Начинка:
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт
Мед - 3-4 ст.ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начинка. Сахар и белок взбить до однородной массы, орехи мелко нарезать, добавить в массу и перемешать. Должна получиться рассыпчатая масса.
шаг 2/5
Тесто тонко раскатать на 3 пласта.
шаг 3/5
Противень смазать сливочным маслом, положить 1слой теста, затем выложить на него половину начинки, сверху 2 слой и также выложить вторую часть начинки, затем 3 слой теста и смазать его желтком.
шаг 4/5
Затем пахлаву разрезать на ромбики но не прорезая дно,т.е. нижний слой. В каждый ромбик в серединку положить половинку грецкого ореха.
шаг 5/5
Затем выпекать в духовке при температуре 180С 35-40мин. Потом достать готовую пахлаву помазать медом и еще в духовку на 5 минут. После того как пахлава будет готова , дать ей остыть , а потом разрезать уже по надрезанным кусочкам. Приятного аппетита.
Комментарии — 18
Ева
13 лет назад

ммм..какая красивая!)

Mari
13 лет назад

Интересный рецепт пахлавы. Думаю должно получиться вкусно, фотка красивая очень.

Ирада
13 лет назад

Бех..Бех.. пальчики оближешь!!55555555555555

Ирина
13 лет назад

Мария вы случайно не владеете рецептом пахвалы с фесташками? Возможно начинка готовиться так же?

Мария
13 лет назад
Ирина,

Ирина, к сожалению я рецептом пахлавы с фисташками не владею, но к такой начинке мне кажется можно пробовать разные орешки.

Svetlana
13 лет назад

Пахлава - одна из моих любимых восточных сладостей. Спасибо за такой простой рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"