Давно я с Вами ничем не делилась. Да и, признаюсь, давненько не готовила...) А тут уже начала входить в прежнюю форму, набираю обороты :) А начала с того, что нашла здесь пару рецептов и воплотила их в жизнь. Фото выложу у себя в альбоме :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Крупные баклажаны
Фарш
Лук
Помидоры
Сыр
Соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Баклажаны разрезать вдоль и удалить серединку, оставляя бортики и глубину 0,5-1см. (Я удаляла ложечкой для мороженного :)). Мякоть положить в холодную воду. "Лодочки" посолить и оставить на некоторое время.
шаг 2/4
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем добавить фарш. Жарить минут 10. Мякоть баклажанов отжать,мелко нарезать и добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Жарить до готовности.
шаг 3/4
Готовый фарш выложить в "лодочки". Сверху выложить порезанный кружочками помидор и посыпать тертым сыром.
шаг 4/4
Ставим в разогретую духовку на минут 30-40. До готовности и мягкости баклажана.
Приятного аппетита :)
Я всегда за баклажанчики, а с мясом так совсем хорошо)))) Голосую))
ха-ха) спасибо, приятно)