Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощная солянка с рыбой.

Овощная солянка с рыбой.

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолеет. Да и рыбный бульон он есть не станет.

Ингредиенты

Ингредиенты

рыба
морковь
лук
овощи по вкусу
маринованные огурцы
лимон

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил вариться. Теперь можно посолить и добавить перец и лаврушку. Через пять минут положил нарезанную полу кружочком картошку и немного зеленой фасоли, а лук вынул и выбросил. Осталось приготовить заправку. Куски рыбы очистил от костей и плавников, нарезал вторую половинку луковицы, вареную свеклу, морковку из бульона и мелко порубил зубчик чеснока. В разогретую сковородку с растительным маслом положил чеснок и кусочки рыбы, полил столовой ложкой лимонного сока и немного обжарил. Потом добавил к ним лук, морковь, свеклу и дольки помидора. Пусть потушатся пять минут под крышкой. Картошка и фасоль сварились, положил в кастрюлю нашинкованный листик капусты, кружочки маринованных огурцов и выложил заправку. Через две минуты моя солянка была готова. Суп получился густой, аж ложка стоит. Я положил в него несколько долек лимона и укроп. На вкус очень даже здорово. Если бы был корень петрушки, я положил его вместе с картошкой, а еще можно было бы добавить баночный горох и кукурузу. Правда и без них все равно вкусно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
☼Таня☺
13 лет назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

СофиКо
13 лет назад

молодец. Хороший рецепт для рачительных хозяек. После застолий у меня тоже есть благие намерения использовать недорезанные продукты.

Алексей Шаров
13 лет назад
СофиКо,

Спасибо и приятного аппетита!

Надежда
13 лет назад

Мой голос №2:)

Алексей Шаров
13 лет назад
Надежда,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
13 лет назад

Рыбная солянка - это очень вкусно! 5+1!

Алексей Шаров
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"