Рецепт

Пирог "3в1"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уж очень мне хотелось приготовить что-нибудь с безе.Заодно использовать яблоки и творог.Покумекала на досуге и вот,что из этого вышла.Даже сама не ожидала,что у меня так хорошо получится))))Заодно и спросить хотела:безе должно оседать после того как остынет,или эт только у меня?))))

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
творог +/-200гр,
масло 100гр,
желток 1шт,
мука 150гр,
сахар 50гр,
Начинка:
яблоки 3шт,
корица 1ч.л.,
ванильный сахар 1ч.л.,
1/4 лимона,
вода 50мл.,
сахар 1,5 ст.л.
Безе:
белки 3шт.,
сахар 100гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из творога,муки масла,сахара и желтка замешиваем тесто.
шаг 2/6
Выкладываем дно разъемной формы пергаментной бумагой.Расскатываем тесто и выкладываем его в форму сделав небольшие бортики.
шаг 3/6
Чистим яблоки и нарезаем их прозвольной формы.Выкладываем яблоки на тесто.Посыпаем их корицей и ванильным сахаром.
шаг 4/6
Из лимонного сока воды и сахара сделаем соус.Все ингредиенты смешиваеи и варим на медленном огне пока не начнет карамелизировться.Поливаем соусом яблочки и в духовку на 20-25мин при температуре 180гр.
шаг 5/6
Тем временем делаем безе:взбиваем белки с сахаром в крутую пену.(сахар можно и больше,у меня просто это оказался последний сахар в доме,а ночью в магазин бежать не хотелось.Получилсь всеравно сладко).
шаг 6/6
Достаем пирог из духовки и выкладываем на него безе.Снова в духовку на 10-15мин пока безе не преобретет золотистый оттенок.Вынимаем из духовки и ждем пока остынет.
Комментарии — 22
Biondina
12 лет назад

Какой красавец!!

Анастасия
12 лет назад
Biondina,

Ага,это первый раз когда я не побоялась без готового рецепта сделать)))

Ксения
12 лет назад

Мне нравится!

Анастасия
12 лет назад
Ксения ,

И мне понравился))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Настя,безе оседает после остывания.

Анастасия
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо,Юля,успокоила)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Анастасия,

Да и это скорее не безе,а суфле белковое.Ведь для безе белки запекаються примерно при 100 более часа,а то и несколько часов,они высыхают при этом и становяться крошащимися,а тут все ж суфле.Но такое нежное,знаю,знаю сама,недавно готовила,а еще капельки влаги выступают на суфле так красиво это смотриться.

Анастасия
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Вот оно как,щас нашему папе пойду скажу,а то он все сокрушается,что у меня не получилось))))А про капельки эт верно очень красиво)))

Мария KMW
12 лет назад

Красивый, нежный пирог!

Анастасия
12 лет назад
Мария KMW,

Да,очень нежный получился,спасибо

Olga VG
12 лет назад

ай, да пирог!!!5+) Принесла голосок)

Анастасия
12 лет назад
Olga VG,

Спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"