Тефтели рыбные тушеные с грибами.
Надежда
15 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вы будете смеяться,но я снова с рыбным рецептом!На этот раз хочу предложить тефтели,тушеные с белыми сушеными грибами,с овощами и сметанкой.Я рискнула приготовить сразу и гарнир,т.е.потушить и картошечку.Получилось очень вкусно и ароматно.Главное почти никаких жиров.И для тех,кто не ест жареное,тефтели можно не обжаривать,а просто сырыми укладывать и все овощи тоже использовать в сыром виде.А на вкус получаются почти как мясные(для меня это было выручалкой,что бы накормить детей рыбой)Попробуйте и вы.

Ингредиенты
Основные
Филе рыбы (щука,судак,сом)800 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
грибы2 шт.
зелень1 по вкусу
рыбный фарш1 по вкусу
хлеб белый1 по вкусу
молоко1 по вкусу
соус1 по вкусу
масло растительное1 по вкусу
ШАГ 1/5

Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.

ШАГ 2/5

Грибы промыть и замочить на 1час,затем отварить в этой же воде до готовности.

ШАГ 3/5

Лук нарезать мелким кубиком,морковь натереть на терке,помидоры я режу пополам и тоже натираю на терке(кожицу выбрасываю).Слегка притомить лук и морковь на сковородке в смеси растительного и сливочного масла,добавить помидоры и еще потушить минут 5-10.

ШАГ 4/5

Из фарша формуем тефтельки и слегка обжариваем их на растительном масле.Картофель чистим.В овощную смесь добавляем слитый грибной отвр,сметану,солим и перчим.

ШАГ 5/5

В огнеупорную посуду укладывем картофель,грибы,затем тефтели и сверху на тефтели выкладываем ложкой соус,накрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40-45.Готовое блюдо посыпать зеленью и по желанию толченым чесноком.Приятного аппетита!