Торт за 15 минут из готовых коржей. Очень удобно для дачных поездок, особенно когда ягоды есть на грядке.
Ингредиенты
Ингредиенты
две столовых ложки сахара
упаковка готового бисквита из трех коржей
500 грамм любых ягод (можно замороженных)
500 грамм жирных сливок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Порезать крупные ягоды на пластинки, мелкие оставить как есть. Если используются замороженные ягоды, то их следует поместить на тарелку в микроволновку в режиме разморозки на 8 минут.Взбить сливки в крутую пену с двумя ложками сахара.
Коржи можно слегка пропитать соком от ягод. На первый корж положить половину порезанных ягод и сверху намазать одной третью взбитых сливок. Положить второй корж, выложить на него оставшиеся ягоды, и опять намазать одной третью взбитых сливок. Закрыть третьим коржом и намазать его оставшимися сливками. Можно украсить сверху ягодами или посыпать тертым шоколадом. Мой вариант совсем лаконичный.