Рецепт
Главная»Рецепты»
Расстегай с рыбой

Расстегай с рыбой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Расстегай с рыбой - это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика - это сёмга. Мои расстегаи с мойвой. Накануне я сделала тесто и из половины выпекла кулебяку. И вот из второй половины теста сегодня пеку расстегаи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
250 мл теплого молока
0.5 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей
500 гр муки.
Начинка:
1 луковица
100 гр сливочного масла
500 гр рыбы (филе)
соль и специи - по-вкусу
Для смазывания расстегаев перед выпечкой:
1 яичный желток

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле. Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто (из этого количества теста у меня выходит кулебяка и расстегаи). Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы. Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.
Комментарии — 6
Innessa8
13 лет назад

отличные расстегаи!спасибо Вам за рецепт!мой голос 6-й

натахан
13 лет назад
Innessa8,

спасибо!

АнастасияВ
13 лет назад

5+1!

натахан
13 лет назад
АнастасияВ,

спасибки!

Olga VG
13 лет назад

И я голосую и 5!!!)

натахан
13 лет назад
Olga VG,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"