Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
LapSha (Мария)
18 сентября 2011
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Пробегая глазами полки в новом магазине, который открыли рядом с домом, наткнулась на соевые бобы. Решила узнать, что за зверь такой! И оказалось очень даже вкусный и полезный зверь) Очень похож на бобы фасоли, может только чуть более растительный вкус. Немного о сое: соя - одно из самых древних культурных растений. Соевые бобы ценятся во всем мире за питательные свойства и обилие протеинов. Состав белков сои уникален и поэтому она легко усваивается. Получилось очень питательное, сытное, осеннее блюдо!
Ингредиенты

- мясо любое (у меня карбонат свинины) 750гр.
- заранее замоченные соевые бобы 8-10 горстей
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 луковица
- стебель сельдерея (по желанию)
- зубчика чеснока 4
- перец болгарский 1 желтый и 1 красный
- 3-4 веточки свежего орегано
- вода 400мл.+100мл.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели 1,5 ч.л.

ШАГ 1/8

Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на средний кубики. Примерно 2Х2 см.

ШАГ 2/8

Лук и сельдерей нашинкуем. Зубчики чеснока крупно порежем.

ШАГ 3/8

Мясо обжарим до золотистого цвета. Если будет выходить сок, можно сливать его в кастрюльку, в которой потом будем тушить рагу.

ШАГ 4/8

Соевые бобы, заранее замачиваем. Минимум на три часа, у меня стояли ночь. Я их и так хрумкала, вкусно)

ШАГ 5/8

Обжарим нарезанные овощи - лук, сельдерей, чеснок. В кастрюльке соединяем их с мясом и бобами. Добавляем воду 400мл. И ставим на небольшой огонь под закрытой крышкой или прикрытой на 1 час. Периодически проверяем, перемешиваем.

ШАГ 6/8

Нарежем перцы и морковь.

ШАГ 7/8

Овощи опустим в рагу, перемешаем, приправим. Добавим ещё 100 мл. воды. Добавим орегано, можно оторвать листики и перемешать в мясо, мне же нравиться положить веточками, а потом их достать.

ШАГ 8/8

Тушим все ещё 30-45 минут. Достаем веточки орегано и можно подавать к столу! Приятного аппетита!