Очень вкусное и рассыпчатое печенье.Очень быстро готовится.
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г сливочного масла или маргарина
2-3 ст.л. сахара
250 г муки
60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
сахар для обваливания печенья
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку,
шаг 2/4
добавляем сахар, пиво и вымешиваем тесто хорошо
шаг 3/4
кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.
шаг 4/4
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Никогда не пробовала печенье на пиве, интересно))) Голосую №3)
Спасибо!Вот и попробуйте!!!Получается хрустящее и без запаха пива.
Голосую)
Спасибо!