Пришла сладкая уютная пора яблочных пирогов.Хочу и я предложить свой семейный пирог. Почему семейный? Да потому что во-первых размер у него семейный, на большой противень, а во-вторых что готовят его уже давно и успешно в моей семье. Очень вкусный пирог, попробуйте!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто: 250 гр слив масла или маргарина
1 стакан сахара
3 +1 стакан муки
3 яйца
200 мл сметаны или кефира
2 ч л розрыхлителя
Начинка: 1-1,5 кг яблок
сахар по вкусу. корица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Масло, сахар, 3 ст муки растереть в крошку.
шаг 2/4
Добавить яйца, сметану,розрыхлитель, и начинать вымешывать тесто, в процесе еще понемного добавляем стакан муки. Смотрите по тесту, чтобы не прилипало к рукам, тесто должно быть мягким. Полученое тесто скатываем в шар, накриваем пленкой и отправляем на час в холодильник.
шаг 3/4
Тем временем чистим яблоки,удалаяем семена, разрезаем на маленькие дольки.
шаг 4/4
Винимаем тесто из холодильника, делим на две части, одну чуть большу, другая чуть меньше. На смазаный протвинь выкладываем большую часть теста, сверху яблоки, посыпаем несколькими ложками сахара (по вкусу) и корицей. Из другой части теста раскатываем длинные полоски и выкладываем сверху яблок в форме решетки. Отправляем в духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 градусов.
Мне кусочек пожалуйста....слюнки потекли...
Пожалуйста, кусочек ваш, приятного апетита! Люблю всякие тортики-пирожные, но яблочная выпечка всегда вне конкуренции.
Спасибо,с удовольствием.
Действительно, домашний семейный пирог!!! А яблоки с корицей - это так вкусно и ароматно!!!
Очень соблазнительный пирог) Яблоки с корицей отлично сочетаются)) Голосую №3)
Очень вкусно! 5+1!
Спасибо!
Фотки супер, пирог вкусняшка:)
Спасибо Виктория!