![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Пряники творожные
натахан
16 сентября 2011
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
В холодильнике залежалась пачка творога. Надо из него что-нибудь приготовить. Вчера муж купил мне набор ароматических эссенций. Надо и это испробовать. Решила - это будут ароматизированные творожные пряники. Добавила в тесто и в глазурь по 3 капли ароматической эссенции - горький миндаль.
Ингредиенты
Тесто:
250 гр творога
1 яичный желток
250 гр сахара
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.с горкой соды
0.5 ч.л соли
мука (сколько возьмёт тесто, примерно 3 стакана).
Глазурь:
1 столовая ложка холодной воды
1 яичный белок
125 гр сахарной пудры |
ШАГ 1/1
Замешиваем из всего этого тесто. Делим на 4 равные части, из которых
делаем "колбаски". Режем поперёк на кружочки толщиной 5 мм.
Выкладываем на застеленный спец.бумагой противень и в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов.
Готовые горячие пряники сложить в кастрюльку.
Из холодной воды, яичного белка и сахарной пудры взбить глазурь и вылить ее в пряники. Кастрюльку закрыть крышкой и интенсивно встряхивать несколько минут.
Затем пряники выложить на блюдо остывать.