Пряники творожные
натахан
16 сентября 2011
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В холодильнике залежалась пачка творога. Надо из него что-нибудь приготовить. Вчера муж купил мне набор ароматических эссенций. Надо и это испробовать. Решила - это будут ароматизированные творожные пряники. Добавила в тесто и в глазурь по 3 капли ароматической эссенции - горький миндаль.
Ингредиенты

Тесто:
250 гр творога
1 яичный желток
250 гр сахара
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.с горкой соды
0.5 ч.л соли
мука (сколько возьмёт тесто, примерно 3 стакана).
Глазурь:
1 столовая ложка холодной воды
1 яичный белок
125 гр сахарной пудры

ШАГ 1/1

Замешиваем из всего этого тесто. Делим на 4 равные части, из которых делаем "колбаски". Режем поперёк на кружочки толщиной 5 мм. Выкладываем на застеленный спец.бумагой противень и в духовку на 20 мин при температуре 200 градусов. Готовые горячие пряники сложить в кастрюльку. Из холодной воды, яичного белка и сахарной пудры взбить глазурь и вылить ее в пряники. Кастрюльку закрыть крышкой и интенсивно встряхивать несколько минут. Затем пряники выложить на блюдо остывать.