Как печь болгарский пирог уже известно всем.Очень просто и очень недорого.И,главное,быстро.Обычно пеку его с яблоками,а сегодня решила добавить еще и морковь.Получилось очень вкусно и больше похоже на фруктовую запеканку.Рецепт не для конкурсов и не для оценок(впрочем как и все мои остальные рецепты).Просто вдруг да кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты
Ингредиенты
Манная крупа1стакан(тонкий чайный)
Мука-1стакан
Сахар-1стакан
Разрыхлитель-1столовая ложка.
Морковь-3шт(средней величины)
Яблоки-4-5шт(средней величины)
Цедра и сок половины лимона
Молоко-полтора стакана.
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель.
шаг 2/4
Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать.
шаг 3/4
Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки, натереть маргарином.
шаг 4/4
На дно формы равномерно насыпаем сухую смесь,затем слой фруктовой смеси,затем опять сухая смесь и опять фруктовую.Ножом делаем частые проколы по всей поверхности пирога и ложкой равномерно распределяем горячее молоко.Ставим выпекаться при температуре 170 градусов на 50 минут.Готовый пирог охладить и посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Попробуйте:)Я когда первый раз его готовила никак не могла понять какой же он будет без масла и яиц.А оказалось вкусно.Можно и с одними яблоками печь.Яблок около 1кг надо брать.
Мне нравится все с яблоками и морковью! 5 Надежда...:)
Спасибо Мария.Ну люблю я морковь и яблоки!:)))
Надежда, а мне очень нравятся Ваши рецепты, они такие домашние, теплые... :)
Спасибо:)Проще говоря рабоче-крестьянские:)))))).Я люблю в блюдах натуральный вкус и аромат.
Такой замечательный пирог))) Полезный, домашний))) 5+++++)))
Вот именно полезный,в нем фрукты больше чувствуются чем тесто.Спасибо:)
Я с голосом, вчера оценила, но видимо не прошла оценка. Исправляюсь, 5+++++)))
Спасибо Альбина:)
Просто отличный рецепт.Спасибо.
И Вам спасибо:)
Классно! Здорово, что все натерто! Попробую сделать)))
Попробуйте:)Я когда первый раз его готовила никак не могла понять какой же он будет без масла и яиц.А оказалось вкусно.Можно и с одними яблоками печь.Яблок около 1кг надо брать.
Обязательно напишу, как получилось)))