Осень, родители в огороде убирают сочную морковь:))) И как тут не приготовить, что-то вкусненькое из такой полезности! Прочитала, что моркови в год нужно есть не менее 10 кг. С таким супчиком съесть можно и больше:)) Готовила уже несколько раз, очень вкусный суп получился.
Ингредиенты
Ингредиенты
Морковь - 350г.
Лук репчатый - 200г.
Сыр плавленный - 100г.
Бульон куриный (можно воду или овощной)- 1 л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль морская, перец черный, тимьян, зелень петрушки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Набор продуктов
шаг 2/6
Лук порезать, можно крупно, и обжарить на оливковом масле до румяности.
шаг 3/6
Морковь порезать и добавить к луку. Прогреть 1 минуту.
шаг 4/6
Пока овощи обжариваются, развести в бульоне плавленный сыр и довести его до кипения.
шаг 5/6
Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи и тимьян. Готовить до готовности моркови, минут 15-20.
шаг 6/6
Готовый суп пюрируем в блендере, прогреваем, посыпаем зеленью петрушки. Все витаминный супчик готов.
Приятного аппетита!
Замечательный набор осенних витаминов! Согласна с Ириной - лето уже позади, осень в самом разгаре, не успеешь оглянуться и наступит зима... Так что - запасаться витаминами самое время! Спасибо за супчик - лёгкий и полезный!
Голосую за полезность!!!5+1)
Спасибо!
Замечательный набор осенних витаминов! Согласна с Ириной - лето уже позади, осень в самом разгаре, не успеешь оглянуться и наступит зима... Так что - запасаться витаминами самое время! Спасибо за супчик - лёгкий и полезный!
Тебе спасибо за комментарий:))
7-ая!!!
Спасибо Любонька:)))) Очень рада тебя видеть:))
Интересный супчик! А пользы сколько!:)
Согласна, сейчас в моркови очень много витаминов.
Очень нежный супчик! Уверена вкусный, записала и голосую!
Спасибо тебе большое:))) Суп вкусный и простой в приготовлении, а что ещё немало важно, он полезный:))