Лечо мамино
натахан
17 сентября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
У моей мамули (как и у Вашей для Вас) получалось всё очень вкусно. Вот я и делаю по её рецептам многое. Но лечо стоит на первом месте как по вкусу, так и по лёгкости приготовления. И делаю я его не только на "потом-зимой", но и сразу на стол.
Ингредиенты

500 гр крепеньких помидоров
500 гр болгарского перца
соль-перец по Вашему вкусу
1 ч.л. сахара
1 ст.л.растительного масла
по Вашему желанию пучок зелени

ШАГ 1/1

Помидоры и перец помыть и порезать помидоры на небольшие кусочки, а перец - полосками. Поставить помидоры на небольшой огонь в большой (так удобнее готовить) кастрюле-"котелке" (это я так её называю за толстые стенки и черный цвет). Постоянно помешивать, что бы не пригорели, и варить минут 5 после закипания. Затем выложить в "котелок" перец. Довести до кипения. Посолить, поперчить и варить до полуготовности. Добавить сахар и растительное масло. Зелень мелко порубить и добавить в варево. Всё хорошо перемешать и варить до готовности.