Пицца с курицей, грибами и адыгейским сыром
Светлана Горбуненко
17 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
В выходной день мы редко обходимся без домашней выпечки - запах пирогов и плюшек является своеобразной ароматерапией от трудовых будней, настраивает на добрый лад, позволяет расслабиться и погрузиться в полноценный отдых! Поэтому сегодня у нас на обед пицца - символ семейного единства!:) И, как уже повелось, с курицей!:))
Ингредиенты

Для теста: (количество на 2 пиццы)
мука пшеничная - 500 г
масло оливковое рафинир. - 6-8 ст.л.
вода - 200 мл
дрожжи свежие - 20 г
соль - 2/3 ч.л.

Для начинки: (количество на 1 пиццу)
помидор - 3 шт. (350-400 г)
курица отыварная - 200г
перец болгарский - 1 шт. (100 г)
адыгейский сыр - 150 г
красный лук - 1 шт.
шампиньоны свежие - 200 г
зелень укропа - 5-7 веточек
пармезан - 40 г
чеснок - 1 крупный зубчик
лимон - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ч.л.
сахар тростниковый крупный - 2 щепотки
базилик и орегано сушёные - по 1/2 ч.л.
смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу
масло оливковое рафинир.( д/жарки ) - 5 ст.л.

Масло оливковое ex.vir. с травами или специями - для подачи

ШАГ 1/8

В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и тёмном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

ШАГ 2/8

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Лук порезать тонко полукольцами и замариновать в 2/3 сока лимона.

ШАГ 3/8

Помидоры опустить в кипяток на пару минут, затем в холодную воду, снять кожицу. Очищенные помидоры порезать кубиком и обжарить в 3-х ст.л. масла 5 мин, посыпав сахаром. Добавить базилик и орегано, соль и перец по вкусу, мелко рубленный зубчик чеснока, оставшийся сок лимона и бальзамик. Немного уварить до загустения (минут 7-10). Томатный соус готов. Оставим его настояться под крышкой.

ШАГ 4/8

Болгарский перец порезать крупной соломкой и обжарить в 2-х ст.л. масла 5 мин. Убрать перец, в той же сковороде быстро обжарить 2-3 мин порезанные пластиками грибы, немного посолить в конце жарки.

ШАГ 5/8

Отварное куриное филе порезать тонкими ломтиками. Адыгейский сыр порезать кубиком со стороной примерно 1 см. Зелень укропа мелко порубить.

ШАГ 6/8

Подошедшее тесто разделить на 2 шара (на 2 пиццы). Одну часть теста я использую сразу, а другую замораживаю (если нет гостей). Когда нужно, вынимаю тесто из морозилки, даю разморозиться в холодильнике и использую по назначению.

ШАГ 7/8

Выложите шар теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в тонкий круг (30см в диаметре). Выложить тесто в форму д/пиццы или на лист пергамента, посыпав его мукой. Распределить по поверхности томатный соус, дать тесту с соусом постоять в тёплом месте минут 10.

ШАГ 8/8

Затем выложить отжатый от сока лук, адыгейский сыр, присыпав укропом, и болгарский перец. Верхним слоем распределить курицу и грибы, засыпать всё пармезаном. Поставить в прогретую до 220 гр. духовку на 20 мин. Так как в данной пицце мы не используем моцареллу, придающую пицце дополнительную сочность, то замечательно будет при подаче сбрызнуть такую пиццу ароматным оливковым маслом ex.vir. с травами (я люблю с розмарином) или с чесночком и перцем чили.