Раньше мы с мамой часто готовили этот пирожок, но потом как-то он подзабылся. Точное количество продуктов я не помню, поэтому делала всё приблизительно, получилось, как надо:), и теперь хочу со всеми поделиться этим пирогом!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
1 стакан майонеза
1 стакан кефира
1 стакан муки
начинка:
1 банка сайры, или других рыбных консервов
2 средние луковицы
3 сваренных в крутую яйца
зелень по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
готовим начинку: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем зелень (у меня было немножко укропа). Измельчаем рыбу ножом или вилкой, без разницы, измельчаем яйца и всё вместе перемешиваем.
шаг 2/5
теперь тесто: слегка взбиваем яйца добавляем майонез, перемешиваем, кефир перемешиваем и муку всё перемешать тесто получается достаточно жидкое
шаг 3/5
наливаем чуть больше половины теста в смазанную маслом форму
шаг 4/5
выкладываем начинку, сверху покрываем оставшимся тестом и ставим в духовку 200гр около получаса
шаг 5/5
если пирог успеет остыть ( у меня не успел, на запах все сразу сбежались), то он из формы лучше вынимается. Я разрезала прямо в форме и разложила по тарелкам)
Приятного аппетита!
ой, мы тоже так делали, когда-то! :))Наташенька, спасибо что напомнили рецептик;))
Пожалуйста, очень вкусно получается.