Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт Татен от Вредины

Тарт Татен от Вредины

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тарт Татен - знаменитый «перевернутый» пирог. Существует множество версий того, каким образом пирог с яблоками превратился в Тарт Татен. Кто-то считает, что рецепт «перевернутого» пирога просто достался сестрам Татен по наследству. Но самая распространенная история гласит, что пирог Тарт Татен обязан своим появлением чистой случайности: однажды в разгаре охотничьего сезона, когда в отеле было много постояльцев, Стефани готовила на десерт тот самый яблочный пирог. Поставив на плиту посуду, где подогревались яблоки с маслом и сахаром, женщина в суматохе (а романтики предполагают, что Стефани просто заболталась с одним симпатичным охотником), что забыла о яблоках и вспомнила только тогда, когда сахар начал подгорать. Чтобы спасти ситуацию, Стефани быстренько накрыла яблоки тестом и поставила сковороду в духовку. А когда пирог был готов, «изобретательница» перевернула его вверх тормашками, так, что яблоки в карамели оказались сверху, и горячим подала на стол. Восторгам гостей не было предела. Так в меню отеля появился пирог Татен, слава которого быстро распространилась по всему региону.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто (можно взять готовое песочное или слоёное):

* Мука - полтора стакана (я делаю на глаз +/-)
* Масло сливочное - 150 гр.
* Яйцо - 2 шт.
* Соль/сахар по вкусу

Начинка:

* Яблоки - около 1 кг.
* Сахар - 1 стакан (можно больше, кому как нравится)
* Масло сливочное - 80-100 гр.
* Корица - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло смешать с мукой до образования комочков, добавить соль/сахар.
шаг 2/8
Добавить яйцо, заместить тесто и отправить его в холодильник.
шаг 3/8
Очистить яблоки, порезать на дольки.
шаг 4/8
В сковороде распустить масло, добавить сахар и корицу. Перемешать.
шаг 5/8
Сразу же разложить яблочки, выгнутой стороной вниз и на медленном огне готовить до кармелизации сахара. Не перемешивайте. На всё это у меня ушло где-то минут 15.
шаг 6/8
Достаём тесто из холодильника и раскатываем пласт диаметром чуть больше сковороды. Накладываем сверху на начинку, подтыкая края.
шаг 7/8
И ставим в духовку на 180 гр. Примерное время в духовке минут 15-20. Смотрите по состоянию теста. Оно у меня не подрумянилось, но пропеклось хорошо.
шаг 8/8
Достаём сковороду. Даём чуток остыть. Немного покрутите сковороду, чтобы пирог отошел от стеночек. Кладём сверху блюдо, таким же диаметром, как и сковорода и переворачиваем пирог. Аккуратнее, карамель может политься
Комментарии — 7
Светлана Горбуненко
13 лет назад

Красота!

vrrrredina
13 лет назад
Вета
13 лет назад

Очень люблю яблоки и корицу и не сомневаюсь, что вкусно!

vrrrredina
13 лет назад
Вета,

Ну тогда этот рецепт для вас! :)

Вета
13 лет назад
vrrrredina,

Спасибо.

Юрий
13 лет назад

Очень вкусно)))5+

vrrrredina
13 лет назад
Юрий,

Спасибо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"